About Premier Automobile

프리미어오토모빌 개인정보 처리방침 (2011.11.23 시행)

프리미어오토모빌㈜는 본인의 개인정보를 수집, 이용 및 제공(취급위탁 포함)할 때 '정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률', '개인정보보호법(2011.9.30)'에 따라 본인의 동의를 얻어야 합니다.
본인은 이에 따라 아래 기재된 각 내용을 확인하였으며, 프리미어오토모빌㈜의 개인정보취급방침 외 개인정보 활용에 대한 내용과 본인의 개인정보의 수집, 이용, 제공, 취급위탁 등에 대하여 자발적으로 동의합니다.
본인은 아래의 내용을 확인하고 이를 충분히 이해하였으며, 아래의 내용과 귀사 홈페이지에 업데이트된 "개인정보처리방침"에 기재된 바에 따라 귀사가 본인의 개인정보 및 차량관계 정보(이하 "개인정보등")를 처리하는 것에 대하여 자발적으로 동의합니다.
◈ 개인정보 등의 수집 및 이용
본인은 아래 표에 기재된 바와 같이 귀사가 본인의 개인정보 등을 수집하여 이용하는 것에 대하여 동의합니다.
구분 수집항목 수집∙이용목적 보유 및 이용기간
개인정보 필수항목: 국∙영문 성명(상호) 생년월일, 성별, 주민등록번호(외국인등록번호 또는 여권번호), 사업자등록번호, 주소(사택, 사업장 및 직장), 전화번호(자택, 사업장 및 직장, 핸드폰 번호), 이메일

선택항목: 직업, 직장명, 직급, 가족관계, 결혼여부, 개인적 관심분야 및 관심행사, 고객성향 등
① 대금결제 및 추심활동, 차량 등록대행, 닛산 회원등록, 고객서비스(각종 부가서비스 포함), 할부 및 금융대출 관련 신용평가/신용정보조회, 설문조사 및 통계, 품질향상을 위한 정보확인, 리콜관련 업무, 차량 점검 및 보증수리를 포함한 각종차량 수리 서비스, 사고 조사, 고객불만 처리, 도난방지관련 부품 주문, 차량 사고 조사 의뢰인 (소유자/대리인)에 대한 사실 확인, 차량의 인도, 차량의 수령, 품질 조회 및 확인, 구매 전후의 이미지 및 의견확인 등

② 신차 또는 신상품 소개, 이벤트 정보 안내, 기타 각종 마케팅 활동 (로열티 프로그램 등) 및 홍보, 판촉활동, 사고 조사 의뢰 대상 차량에 대한 사실 확인 등
해당정보를 제공받은 날로부터 10년
(다만, 본인의 삭제 요청 시 관계 법령에 따라 해당 정보를 보관하여야 하는 경우를 제외하고는 즉시 삭제하며, 관련법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관함)
차량관계
정보
차종 (모델명), 차대번호, 차량번호, 연식, 최초등록일, 선택사양, 특별사양, 인도일자 (출고일자), 인도장소 (출고전시장 및 담당영업사원), 신차 또는 중고차 여부, 차량가격, 차량 정비 및 수리이력, 정비이력, 자동차등록증상 명의자, 권리이전관계 등
* 귀하는 위 사항에 대하여 동의를 하지 않을 수 있으나, 동의를 거부하는 경우 차량 점검 및 보증수리를 포함한 각종 사후지원 서비스, 리콜관련 서비스, 고객 부가 혜택 서비스 등을 포함하여, 상기 '수집 이용목적'에 기재된 서비스의 이용 및 제공이 제한될 수 있음을 알려드립니다.
* 상위 표에 기재된 영리목적의 광고성 정보 (수집∙이용목적 2항)에 대한 수신 여부는 개인정보 수집양식에 따라 수신거부 의사를 나타낼 수 있으며, 수신에 대해 동의한 이후에 철회를 요구하실 수 있음을 알려드립니다.
◈ 개인정보 등의 제휴사 등 제3자에 대한 제공
본인은 아래 표에 기재된 바와 같이 귀사가 본인의 개인정보 등을 제3자에게 제공하는 것에 대하여 동의합니다.
제공 대상 제공정보의 이용 목적 제공항목 보유 및 이용기간
닛산 일본본사, 닛산 코리아, KCC홀딩스㈜의 판매 및 서비스 네트워크(닛산 코리아 홈페이지상의 딜러 및 A/S센터) 사은행사, 판촉행사, 광고물 발송 등의 각종 마케팅 활동과 상품의 소개 및 판매 목적, 고객 만족도 조사 및 고객상담 등의 목적으로 제공 및 활용, 차량 수리 서비스 제공 및 고객 상담 목적으로 제공 및 활용 개인정보 및차량관계 정보 ① 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우 (통상 10년), 개인정보 수집 및 활용에 대한 목적을 달성할 때까지 본인의 개인 정보를 보유 및 이용합니다.

② 상기 경우를 제외한 고객의 정보는 본인의 삭제 요청 시 즉시 삭제되며, 여타의 방법으로 이용되지 않도록 처리 합니다.
국세청 세법에 의한 신고 공급받는 자의 주소, 성명 및 주민등록번호, 공급가액과 부가가치세 등
마스터자동차관리㈜, 삼성화재, 동부화재, 현대화재, LIG, 더케이 손해보험, 교보 AXA, 롯데손해보험, 메리츠화재, 그린화재, 홍국생명, 한화화재, 고객이 사용하는 보험회사, 버스공제조합, 화물공제조합, 택시공제조합, 개인택시공제조합, 차량 수리, 사고 시 보험처리 성명, 주소, 핸드폰 번호, 전화번호, 차량번호, 차대번호, 차명, 차종, 등록일자, 차량연식, 주행거리, 수리내역, 수리착수일자, 수리완료일자
국토해양부, 환경부 결함신고 차대번호, 차량번호, 차종, 연식, 등록일자, 수입일자, 차량 수리 내역, 고객명, 고객주소, 고객연락처 등 자동차관리법상의 요청에 따라 보유 및 이용됨
* 귀하는 위 사항에 대하여 동의를 하지 않을 수 있으나, 동의를 거부하는 경우 차량 점검 및 보증수리를 포함한 각종 사후지원 서비스, 리콜관련 서비스, 고객부가 혜택 서비스 등을 포함하여, 상기 '수집 이용목적'에 기재된 서비스의 이용 및 제공이 제한될 수 있음을 알려드립니다.
◈ 개인정보 등의 정보처리위탁에 대한 안내
본인은 아래 표에 기재된 바와 같이 귀사가 개인정보의 원활한 처리를 위해 일부 업무를 위탁하고 있음을 확인하였습니다.
위탁업체 제공정보의 이용 목적 제공항목 보유 및 이용기간
컴나래, 오토브레인,유로넥스트 개인정보 및 차량 관계 정보, 정비이력 등 각종 수리 서비스 관련 내역 각종 정보의 전산 처리 및 전산 시스템의 개발/유지/관리 ①상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우(통상 10년), 개인정보 수집 및 활용에 대한 목적을 달성할 때까지 본인의 개인정보를 보유 및 이용

②상기 경우를 제외한 고객의 정보는 본인의 삭제 요청 시 즉시 삭제되며, 여타의 방법으로 이용되지 않도록 처리합니다.
닛산코리아㈜, 플러스렌터카, 신화로직스 개인정보 및 차량 관계 정보, 정비이력 등 각종 수리 서비스 관련 내역 차량의 견인 등 응급구조, 콜센터 상담업무 업무 수행 기간
디자인메터㈜, CJ GLS택배, KGB택배, KT로지스, 건영택배, 대한통운택배, 동부택배, 로젠택배, 열로우캡, 우체국택배, 이노지스택배, 일양로지스, 트라넷택배, 하나로택배, 한진택배, 현대택배, 훼밀리택배 등 성명, 주소 온오프라인 DM, 우편물 및 소포 등의 발송 업무 수행 기간
오복사, 삼오사 차량등록에 필요한 개인정보 및 차량관계정보 차량등록 업무 수행 기간
*정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률의 "제25조 (개인정보 취급위탁)"에 의거하여 취급위탁 업무에 대한 동의는 별도로 득하지 않으며, 위탁 업무의 내용 외의 목적으로 사용하지 않습니다. 또는 위탁하는 회사 및 위탁업무 내용이 변경되는 경우 홈페이지, 전자메일 등으로 알려드립니다.
◈ 고유식별번호의 처리
본인은 위 각 표에 기재된 바와 같이 귀사가 본인의 고유식별정보 (주민등록번호, 외국인등록번호, 여권번호 등)를 처리하는 것에 대하여 동의합니다.
◈ 신용정보의 제공 및 활용 동의 (리스사용 고객에 한함)
본인 및 본인의 연대보증인은 각자에 대한 다음의 신용정보를 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제 32조 및 제 33조의 규정에 따라, 아래 "제공할 대상자"에게 제공하여 본인 및 본인의 위 연대보증인의 신용을 판단하거나 할부판매 또는 할부대출, 리스거래, 부가서비스 제공 등의 상거래 관계의 설정 및 유지여부의 판단, 그리고 채권추심 등(관련 업무 위탁 포함)을 위한 자료로 활용하거나 위와 같은 목적으로 제 3자에게 제공하는데 대하여 자발적으로 동의합니다. 또한, 본인 및 본인의 위 연대보증인은, 귀사, ㈜닛산코리아, 또는 이래 "제공할 대상자"에 해당하는 자가, 자신의 관한 아래의 신용정보를 전문(前門) 기재 목적으로 다른 "제공할 대상자"로부터 이를 제공받아 해당 목적으로 활용할 수 있음에 자발적으로 동의합니다.
제공할 신용정보의 내용 제공할 대상자 신용정보의 이용목적/보유 및 이용기간
①개인식별정보로서, 성명, 주소, 주민등록번호, 성별, 국적, 직업, 직장명, 직급, 연락처, 이메일, 가족관계, 사업자등록번호, 상호 등
②신용거래정보로서 본 매매계약 이전 및 이후의 실적을 포함한 거래 내용, 리스사용여부, 리스계약자명, 자동차등록증 상의 명의자 등
③신용능력정보로서, 재산, 채무, 소득의 총액, 납세실적 등
④기타 채무불이행정보 및 신용조회정보, 차량거래 및 서비스 관련 정보, 거래 금융기관명, 예금주 성명, 주민등록번호, 계좌번호 등
①㈜닛산 코리아
②전국은행연합회, 여신전문협회
③㈜한국신용정보,
㈜한국신용평가정보,
㈜한국개인신용
①신용판단, 할부판매 또는 할부대출, 리스거래, 부가서비스제공 등의 상거래 관계의 설정 및 유지여부 판단, 카드발급, 채권추심 등의 목적 및(개인정보 동의 수집 및 이용)에 기재 수집/이용 목적)

②(개인정보 등의 수집 및 이용) 기재 보유 및 이용기관과 같음
이 개인정보취급방침은 2011년11월23일부터 적용됩니다.
개인정보처리방침 변경 공고일자: 2011년11월23일
개인정보처리방침 시행일자: 2011년11월23일
개인정보처리방침 개정버전 번호: v1.0